?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 20th, 2008

"Логично"

По поводу смерти Летова.

Знаете, я тут прочла все стенания относительно ухода в лучший мир Егора Летова… Ну ведь пустословие это всё, положенное на стремление погреться в лучах чужой славы. Слава, она, как вы понимаете, обычно удваивается после смерти героя. Выраженное двумя словами сожаление гораздо честнее. Если сожаление на самом деле имеет место.
Мне никогда не был близок ни сам Летов, ни ГО. То есть, конечно, когда я приехала из пионерского лагеря в августе 91-ого, мой галстук был весь исписан друзьями на прощание всякими «смерть гопникам! Metallica!» и «Гр.Об». И эти надписи были обязательным атрибутом пионерлагерной жизни, как и этот сам галстук был атрибутом эпохи. В сентябре меня исключили из пионеров за антиобщественное поведение, а через два дня – отменили пионерские организации. Но песни, «привезённые» нами из пионерлагерей и дачных посиделок вокруг костра (с местными и жителями ВЧ) ещё оставались. И среди стандартного набора типа «Белый снег…» и «Четыре трупа возле танка» был непременный «На границе ключ…». Эти песни упорно цеплялись за жизнь в заплеванных московских подьездах, в подземных переходах и, конечно, среди арбатских всех этих тус.
Но я уже давно не слышала, чтоб малолетки с гитарами в моём подъезде пели что-то кроме шнуровского «А я свой день рождения не буду справлять». И уже давно ни для кого ничего не значит ни социалистический журнал «Корея», ни товарищ Ким Ир Сен, скончавшийся в 94 году. Это всё уже ушло, вместе с галстуками и пионерскими лагерями. А Летов ушел чуть позже, но не вчера, а тогда, когда на FM-волнах неожиданно начали гонять его песни с нового альбома…

Feb. 18th, 2008

Встречаем, апплодируем:)

Дорогие мои, хочу вам кое за что поведать. Пиаром вне работы я занимаюсь редко, поэтому наберитесь уже терпения, други. Кароче, у нас тут панк-рок банда, называется DedZlovred - ну здесь всё понятно, играем, выступаем, хотим мировой славы, вобщем всё как у всех и девочки, ясное дело, плачут. Собственно, дозрели до создания своей жж-страницы, на которой пока можно заценить отчёты с пары свежих концертов + фото. Выложенных треков пока нет, но в ближайшее время - исправимся. Зачем это нужно мне? Кхе-кхе...хочу посмотреть, что из этого получится и поучаствовать в результате за ради удовлетворения своего тщеславного демона:) А поскольку судьбы отечественной неформатной музсцены всегда были близки мне, поглядим, что здесь можно пытаться раскрутить без аццкого бабла, но с более или менее продуманным подходом (люблю комплименты самой себе, ага). Так, ну что еще.. Понятно, что некоторые из вас тоже дергают проволоку, стучат или даже поют в голос - друзья, если я вдруг стану пригожиным или дробышем от панк-рока - обещаю заделиться всеми чудо-секретами и гипнотическими методиками завоевания массового сознания. Советов от вас, конечно, тоже хотелось бы, так шо - поможите, чем сможите, номер моего кошелька на яндекс-деньги... шутко:)
Вощем, добро пожаловать на нашу фабрику панк-звёзд.
Заценить!



 
Tags:

Feb. 11th, 2008

Дела постельные:)

Тут решили обновить постельное белье, знаете ли. Дело это оказалось не простым, но зато под конец привело к формированию нового коммерческого предложения:) Полистали мы, значит, каталог - наткнулись на некие "Калы". Ну надо брать - хотя бы и из-за названия, подумали мы. Ан нет, название было запечатлено таджикскими администраторами магаза с ошибкой: оказалось речь о банальных "каллах" - цветах таких белых с внушительной тычинкой или пестиком. Растительностью на пододеяльнике мы, понятное дело, не удовлетворились и, продолжив изучение изделий лёгкой промышленности, заценили угарно зелёное поле с логотипами клубов ЛЧ. Димон, канешно, мгновенно среагировал на расположенный неприлично по центру конявский штемпель. Но семейным советом было решено проявить толерантность - нах лигу чемпионов в контексте постельного белья.
В оконцове я уже чуть было не сподобилась на "Клубничную полянку" с неестественными кроваво-красными ягодами в ацком хороводе. Однакож заценив тяжелый запах краски, которым несло от "клубничной полянки", отказались и от ягодной феерии.
И тут мне в голову пришла гениальная мысль - ведь жешь было бы вполне себе приятно залечь под одеялко с черничным рисунком с черничным же ароматом. Или там карамельным, дынным, доупустим или каким-нибудь запахом свежих досок. Не знаю, правда, чем должно было бы пахнуть от постельного бельишка "Ferrari" или F1 - может освежителем "ёлочка" - но мы радостно сделали свой выбор в пользу набора "Пик-ник", решив дома пропитать его, если уж не шашлычными ароматами, то коптильной жидкостью - точно:)
А вы бы чего выбрали для своего ложа?:) Пока в рейтинге лидируют "Пот кубинских женщин", "Кефир" и "Бубль-гум-как-в-децтве":))

Feb. 4th, 2008

"школы дни ушли..." :)

Друзья мои, в свете последних событий, которые культурно называются "встреча выпускников", читай - тупое нажиралово в компании как будто бы близких тебе людей, возник такой вопрос. Философского толка. У вас же было, наверное, такое сопровождение полового созревания как "первая любовь"?:) Если вы видели её\его\их нынче в субботу или, допустим, могли бы увидеть, то скажите-ка, друзья, какое чувство у вас вызвал этот человечище? Никогда не понимала сути выражения, но, может, у вас-таки "сосало под ложечкой"? Или активизировались подростковые гормоны аццкой страсти? Я вот лично, заприметив в единственном пабе на весь район, давних обидчиков, даже подумала, а не вернуть ли должок?:) Впрочем, это, конечно, не о любви, а так... типа за чувства:) Любовь моя, говорят, нынче мент, но он, видимо, в тот вечерок коротал время на посту да с рацией. А вот пересеклись бы если - то и фиг знает, к добру ли...:)

Dec. 13th, 2007

Новый 2007 год

В капиталистическом аду с неотвратимым приближением корпоративного нового года тут вдруг вспомнилось, что есть ещё и новый год общечеловеческого толка. По фоткам восстановили как отмечали прошлый. И ведь хорошо отмечали! Винтажненько эдак. На секретной фото-студии. С клубничной маргаритой, сведенной позже до одного ингридиента, который, заметьте, не клубника... А потом были танцы и милиционеры, стучавшиеся в наш храм Бахуса и Вакха. В агонии поражения они так и не достучались до нас. Помню песни со старого винила с непременным этим потрескиванием и бликующий диско-шар. И ведь что-то ещё предстоит удумать в этом году. То ли ещё будет, дорогие мои:)


Фото...Collapse )

Nov. 15th, 2007

ментовская фотосессия:)

Да уж, вот такой безаппеляционный заголовок, друзья мои.
Я уже забыла как тут посты постить...так что не серчайте, ежели че не так.

А случилось вот что: иду я на работу, стало быть работать. Впереди передо мною чешет гастарбайтеришко, занесенный к нам южными ветрами. Причем теми, что дуют с кавказских гор.Так вот. Идёт он, идёт - ну вы представьте - вокруг снега, метели-вьюги, он  по всему видно в шоке, а тут! Вобщем, случилось нечто еще более страшное, чем зима. Кто-то похлопал его по плечу. Карие очи отобразили страх и снег окрасился в тот же миг желтым или коричневым, потому как мент был пред ним. Чисто мент. Да не один, а двенадцать аж. 
Но и страх, и удивление, и очевидность неотвратимого - всё резко отступило назад, после одной лишь фразы сотрудника милиции:
- Слышь, сфотай а? - и гостю столицы была вручена полупиксельная какая-то мыльница.
 Да, друзья мои, так-то. Улыбка джамшута в тот же миг вспыхнула ярче северного сияния и всех диско-шаров мира! И тотчас рассосался комочек в горле от осознания просроченной года на два регистрации...
....И вот поперек заснеженного парка, изогнувшись аки вопросительный знак, ара фотает обнявшихся двенадцать милиционеров. Стоит ли добавлять, что все двенадцать были женского пола? 

Jun. 16th, 2007

Хорватия, фотке, часть первая

Ну что, друзья, вот мы и встретились! Рада, не скрою. Хочу вам поведать за наш трип в Хорватию. Сели поудобнее и летсчекаутумьюзик!


День первый
Хорватия. Утро. Город Врсар. Чайки орут под окном в унисон с мобилой - пришлось ставить будильнег, иначе как тут встанешь-то в 8 утра за халявным завтраком? На ресепшн тётушка сказала, что бабло за бронь от нашего чудо-агентства не поступило и они вообще никогда не имели с ним сношений. Пиздец, подумали мы. И спросили про завтрак. Шведский стол, всё как обычно. Но ни одного русского - только немцы, итальянцы и подкрученные хорваты семьями. Lacoste всех цветов радуги и кругом сумки LV, ну как в мск, че и говорить:) Алкоголь не давали, а выпить было просто необходимо, поэтому мы быстро закончили с едой и так же быстро нашли алко. Стало легче, отзвнили в мск. Решим, сказал папа, и скажи этим хорватам, чтобы раньше 2 мая не дергались - пусть омечают день солидарности:)
... Непривычно рано в 12 утра оказались мы на узких улицах сплошь заставленных лавочками, стульями всех калибров и горшками с цветами, кактусами и пальмами. Черт, как мило, подумали мы. Что ни шаг, то кадр.
Когда кончается виски - начинается ром:)

День второй
Проспали нахрен весь завтрак и город видел как два призрака с опухшими глазами судорожно вытаскивали минералку и пиво из холодильника местного супермаркета.
9-ая альфа-ромео за два дня...У нас есть подозрение, что мы живем в чьем-то чужом номере, за котрый забашляла поднятая по баблу итальянская пара (может даже и пидоров:), пока не доехавшая до Врсара:) Не, ну мы, канечно готовы их встретить... и проводить:) Удивительной вкусноты пицца и загар топлес - чтож, отпуск перестаёт быть томным, друзья мои.
Вообще же преимущество итальянцев поражает - их 40% проживает в Хорватии на легальных вполне началах, а остальные 40% приезжают на выходные чиста-отдохнуть тусой или семьями. Первая цифра - это статистика, вторая - ощущения. Отовсюду итальянская речь, пицца-паста-гриль и прайсы на итальянском на все виды услуг. Итальянцы, они те же самые хачи, поэтому они активно пялятся на белобрысых девушек - имейте ввиду, счастливые обладатели арийской внешности, у вас есть шанс на дискаунт.
Хорваты, кстате, по нашему равно как и по английски не говорят, поэтому после просьбы "чек плиз", вам могут принести два бокала и широко улыбнувшись сказать "джек плиз!". Вотс да фак из джек? Ви нид чек! Чек? Оу, энд ноу джек? Да хрен с тобой, давай свой джек. Оукей, хэв а найс ивнинг! О боже.
Красное шампанское и атака крабов на берег - достойное завершение вечера:)

День третий
Видели ли вы когда-нибудь, друзья мои, порядка 300 яхт одновременно? Золотые, чёрные, но большинство, конечно, белоснежные - огромные посудины с именами семей, кланов или жен лениво эдак покачиваются в порту исторического центра Хорватии - ровного города Ровень. Мы отправились туда на мультяшном пиратском судне Sveta Ana, где нам тут же налили местной граппы под сорок градусев. Подход, конечно, правильный, чего уж там. Я даже попросила добавки - а че парочка пожилих поляков отказалась - не пропадать же продухту:)
Вы помните закосы под средневековье в разных фильмах, где портовые города растут как будто сразу из воды? Это как раз Ровень. До блеска отполированные мощёные улицы не шире 2-4 метров в ширину, круто поднимающиеся вверх, сбегающие вниз и распадающиеся на немеряное количество проездов и переулков, тонна цветов в горшках - на мостовой, тротуарах, подоконниках.. Над вами развевается сохнущее на солнце бельё, а хозяйка тут же внизу торгует самодельными бусами, картинами с видами Хорватии или, допустим, длинными батонами, похожими на французкие. Почти каждый дом украшен гербом, лепниной или композицией в стиле два-льва-языками-держут-фонарь-над-входом, ну и подобными перфомансами. Если б не туристы (слава Бахусу, не японские), то ощущение того, что за поворотом распивает пефко какой-нибудь священник, травя байки торговцу рыбы, оба живущие в веках эдак XI-XII, абсолютно реальное.
Никто никуда не торопится. Падруги обмениваются новостями, высунувшись из окон противоположных домов - какой там телефон, когда между их окнами пару метров. Мобил, кстати, в Хорватии не было замечено вообще, непонятное дело. Посетили собор Св. Эуфемии - величественное барокко 1654 года - самый большой храм в Истрии, на верхней башни которого стоит сама эта тётушка Эуфемия и показывает направление ветра всем проплывающим мимо судам. Кидаешь 2 куны (бабло ихнее) в корзинку, выбираешь себе из соседней корзины свечу и ставишь под скульптуру святого. Мне показалось, что только в мою бошку пришла ушлая мыслишка - пропустить первую корзину:) Не, не друзья, только мысль, только мысль:)
Под приготовленную тут же на корабле свежевыловленную рыбу и аккомпанимент из песен нарезавшихся местного вина пиндосов, прибыли в наш Врсар. Как хорошо оказаться дома, особенно, когда тебя ждет еще поллитра гаванского рома на берегу абсолютно спокойного моря. Дальше-больше...

Photo

More Photos...Collapse )

Dec. 1st, 2006

Вне зоны доступа.

Хорошо в деревне летом -
Пахнет ультрафиолетом!

Но это призказка, друзья мои, а сказка в том, что перекрыт шланг в любые блоги мне теперича и читать вас, а может даже и комментить (кто знает:) я смогу не часто, с мобаса или из дома. Так шо не серчай, братва!
Но, есесссно, русский человек просто так не сдаётся, поэтому периодически я-таки буду совершать несанкционированные вылазки на нелегальные блог-пространства и заходить в ваши жж с тыла:) На особо душераздирающие посты мирового значения - кидайте линки в icq, которой, впрочем, тоже вроде как не долго жить осталось.
...Но революция грядёт, друзья мои! И прольётся тогда чья-то корпоративная кровь общего пользования и воспрянет духом свободный от админских ограничений народ:)) Точите вилы к бою!

No surrender!

No surrender

Nov. 28th, 2006

Переезжаем!

Нда, друзья мои, владельцами жилья не рождаются – владельцами жилья становятся!... Но это у меня в планах через три года, а поэтому сейчас мы переезжаем на очередную хату в богомерзкое Фили-нах-Давыдково, причём на не особо легитимных основаниях, что, конечно, не может не радовать. Рисковать, так по-крупному, чего уж там:) Послушайте, этож сколько скарба пришлось перевозить, йолки-матрёшки! Одно моё шмотьё без верхней одежды разместилось в шести 170-литровых пакетах. Зрелище, прямо скажу удручающее: мешок для мусора визуально обесценивает любые тряпки хоть за сотку, хоть за пять:)

Оказывается «газель» она не такая уж и вместительная, когда туда первым попадает шкаф, а сразу за ним не раскладывающийся диван, купленный в похмельном угаре вместо двух кресел. Если добавить к этому убийственно тяжелый тиливизор типа super-slim, занимающий добрую половину машины-для-арбузов (этож какие у них обычные тиливизоры тогда?), то места в ней остаётся разве что на блэндер с неоднозначной яйцеваркой.

Шкаф, кстате, всех поимел, заставив разбирать себя прямо перед лифтом, поскольку он туда не проходил. Шкаф тот был немецкий, двадцатилетний выдержки со всеми переездами, поэтому разобрать его - это почти тоже самое, что разложить на сегменты Эйфелеву башенку. Шкаф был, сцуко, упёртый, как все бюргеры, но сдался как Берлин Москве:))

Я уронила верхнюю часть стеллажа в лифт – думала упадёт сейчас и лифт, но в итоге расхерачила всего один угол этого долбанного стеллажа. За это мне стыдно, да и угол видовой, хоть пластелином залепливай!

Вчера разгружались до двух ночи… Интересно чего будет сегодня. Вы видели когда-нибудь «жидкие гвозди»? А мне их новый сосед предложил заценить: пойдем, говорит, я покажу тебе жидкие гвозди:))) То ли ещё будет, братья и сестры:))))

«газель»

Nov. 17th, 2006

ярмарка тщеславия:)

Друзья мои, че-то только что посетила меня мысль не такая уж, кстати, и приятная. Кончились красивые люди. Насовсем, кароче. Всё, привет, нету их.
Я до этого сама догадалась, сидя в вагоне и глядя на две дохторских колбасы в ажурных колготках, сидевшие напротив меня и служащие в качестве ног женьщине лет сорока. Я вздохнула тяжко так и перевела взгляд на человечка - чисто копию селезня Зиг-Зага из мультика про Скруджа. С таким мешком-подбородком – как у пеликана, знаете? И был этот Зиг-Заг оснащен столь острым шнопаком, что казалось он проткнёт щяс пузо тёте, стоящей около него и не менее 7 раз поправившей очки в зелёной оправе. Отмечу, очки те были единственным украшением тётиного лица – она напоминала такую белку. Не пушистую, а облезлую, с желтыми зубами. Фубля, подумала я, и начала приглядываться ко всем, кого встретила за утро.
Хотите верьте - хотите нет, парни и дефчонки, а все по-своему неприятственны показались мне. Ну ни одного симпатичного лица! А если лицо туда-сюда ещё, то всё, к чему оно крепится - кривое какое-то и неуместное.
Посетили мысли о вырождении рода человечьего, но были расценены как провокация и отброшены нах. Всё-таки не перевелись есчо знакомые, радующие очи, но. Масса-то! Масса она уродливая какая-то!
Что же это делается, товарищи? Вы вообще часто видите красивых людей? И вот еще: кого считаете красивым из наших общих ТВ-знакомых, из кинолент там, журналов и прочих публичных мест?

Previous 10 | Next 10